Положительное влияние витамина D на иммунитет и на общее состояние здоровья доказано учёными. Он способствует повышению сопротивляемости организма внешним негативным факторам, укрепляет клеточный иммунитет, поддерживает функцию лёгких, стимулирует выработку антимикробных белков в слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Витамин D также способствует нормализации уровня сахара в крови, ускорению обмена веществ, помогает усвоению кальция и фосфора. Среди продуктов, богатых этим витамином: океанская жирная рыба, яичные желтки, грибы, коровье и соевое молоко, апельсиновый сок. А вот перед приемом биологически активных добавок стоит проконсультироваться с врачом, который поможет подобрать необходимую дозировку и определит длительность приема препарата. Будьте здоровы!