День щитовидной железы

Всемирный день щитовидной железы отмечается ежегодно 25 мая. Его основная цель – повысить в обществе информированность по вопросам заболеваемости и лечения щитовидной железы. С теми или иными патологиями этого важного органа сталкивается по статистике как минимум каждый 10-й житель России. Как отмечает заместитель главного врача по медицинской части Железноводской городской больницы, врач – эндокринолог высшей категории Динара Муссалиевна Тутова, большинство заболеваний щитовидной железы успешно лечатся, а часть из них предотвратима благодаря своевременной профилактике. В наших поликлиниках работают грамотные врачи – эндокринологи, которые помогут пациенту вовремя диагностировать патологии щитовидки и назначить адекватное лечение. Недопустимо для пациента заниматься самолечением, принимать лекарственные препараты, БАДы и даже витамины без назначения врача! Обратитесь к специалисту и будьте здоровы!

 

Продукты для здоровья щитовидной железы

Во всемирный день защиты щитовидной железы давайте вспомним, какие продукты наиболее полезны для этого небольшого, но такого важного органа. Для правильной работы щитовидки важно, чтобы в организм поступал йод, цинк, жирные кислоты. Красная рыба богата Омегой-3. Шпинат (для него как раз сейчас сезон) – настоящая кладезь витаминов А, В, С, Е, РР, Н. Крабовое мясо содержит цинк и витамин В12. Среди “фаворитов” щитовидной железы также: яблоки, бананы и абрикосы, морская капуста, хурма, броколли, орехи, чернослив. Будьте здоровы!