Питаемся правильно

Конец лета – начало осени – это время собирать урожай. Среди овощей особой популярностью пользуется кабачки. Этот универсальный продукт можно жарить, запекать в духовке, готовить на гриле, он сочетается со многими продуктами и прекрасно дополняет вкус мяса или рыбы. Любят кабачки и диетологи – ведь эта разновидность тыквы отличается низкой калорийностью и низким содержанием сахара. В кабачках много калия, есть марганец, медь и железо, витамины группы В, РР и С каротин. А вот холестерина и крахмала в них нет. Употребление кабачков в пищу помогает снизить давление, стабилизировать уровень сахара в крови, вывести токсины и соли. Кабачки обладают желчегонным эффектом и способствуют снижению веса. И ещё один бесспорный плюс – приготовление блюд из кабачков не требует много времени. Так что вы сможете потратить свой выходной на более приятные занятия.